Ante el Covid-19 nuestra actuación como trabajadores es muy necesaria con el fin de controlar la transmisión del mismo.

Nuestro objetivo ahora es ir adaptando nuestra actividad con las recomendaciones y medidas actualizadas de prevención.  Hay que controlar la transmisión siguiendo las pautas y recomendaciones formuladas por las autoridades sanitarias.

  • Imprescindible es el reforzar las medidas de higiene personal, la higiene de manos es la medida principal de prevención y control de la infección ante el Covid-19, recordemos sencillas pautas como estas:

Si vamos  a comer después de trabajar, lo primero es lavarnos  las manos con agua y jabón durante al menos 40 segundos;  así como al ir al baño y después de sonarnos la nariz, toser o estornudar.
Al entrar al office,  reforzaremos  la desinfección de nuestras  manos con el gel hidroalcohólico.  Al pulsar los botones correspondientes de las máquinas de vending, cogeremos nuestro snack, y posteriormente nos volveremos a  frotar las manos con el gel, al haber estado en  contacto con zonas de frecuente uso.
Nos volveremos a lavar las manos siempre después de comer,  antes de incorporarnos al puesto de trabajo.

 

  • Practicar buenos hábitos de higiene respiratoria, utilizando siempre la mascarilla ffp2 o quirúrgica, especialmente en aquellas áreas donde no podamos mantener el distanciamiento físico de 2 metros, como pueden ser los vestuarios o cuando fichemos, en las horas críticas de entrada y salida.

 

  • Así como el cumplir siempre con el aforo máximo permitido, especialmente en office y cafetería, con el fin de poder guardar la distancia de seguridad de 2 metros.

La suma de todas estas pequeñas acciones harán que, entre todos, evitemos la propagación del virus. Está en nuestras manos.

 

Sonia Sánchez de las Matas

Servicio de Prevención Propio